Celoteh Nyakbaye, Bangga Akan Dirinya

Senyum terukir dari bibir Nyakbaye, walaupun bukan 100% keberhasilanya adalah tanggung jawab Nyakbaye tapi karena saat ini Nyakbaye yang menjadi wali kelasnya sehingga ucapan tahniah bukan hanya kepadanya tapi Nyakbaye juga keciprat selamat dari sahabat – sahabat guru.

Kemaren tepatnya tanggal 29 Maret 2022, pengumuman hasil SN berhasil diterima di Universitas Negeri Padang, Pendidikan Bahasa Inggris.

Sudah dari kelas X, sejak diterima di SMA Negeri 2 Karimun siswi yang satu ini sudah menunjukkan keunggulannya di bidang pembelajaran dari siswa – siswi yang berada dalam kelasnya. Walaupun hanya sempat sebentar tatap muka, dikarena pandemic keaktifan dalam pembelajaran tidak pernah mundur, menjadi rangking kelas dari kelas X sampai semester 5 di kelas XII dan ternyata prediksi Nyakbaye tidak meleset, alhamdulillan pengumuman SN kemaren siswi satu ini lolos.

Rasa haru dan bangga tentu memenuhi dada, apalagi mendapatkan SMS setelah beberapa saat dinyatakan lulus. Semoga sukses selalu menyertai siswi kami ini.

Dalam buku Antologi Guru dan Siswa, Istami menyumbangkan 3 puisinya. Hari ini Nyakbaye yang dipanggil Bunda oleh siswa – siswi kelas XII IPS 1 akan berbagi puisi Istami.

Guruku

Salam hangat di pagi hari

Tegur sapa darinya untuk kami

Wajah wajah ceria yang dinanti

Menyambut kami dengan bunga hati

 

Ibu bapak guru

Tulusnya berikan ilmu

Inspirasinya tunjukkan juru

Nasihatnya tak pernah keliru

 

Maaf pak buk

Wajah kami kerap memancing emosi

Ucap kami kerap meninggikan tensi

Dan petingkah kami kerap merobek hati

 

Yang bapak ibu berikan

Yang bapak ibu ajarkan

Yang bapak ibu arahkan

Semoga sentiasa iringi kami di masa hadapan

 

Ibu bapak

Keberkahan mengalir disetiapharinya

Panjanglah umur sehatlah raga

Kerinduan akan selalu tepatri

Sampai jumpa dilain hari

 

Sukses selalu Anakku, doa kami menyertaimu.***

 

Tinggalkan Balasan