29. Catering

 

Bila kita sudah memiliki usaha rumah makan atau gerai kuliner. Tidak ada salahnya membuat misi bisnis berupa catering.

Catering sangat diperlukan untuk karyawan kantoran yang tidak mau pushing tiap hari, harus makan siang dimana. Catering juga sangat diperlukan untuk lansia yang harus banyak melakukan diet karena penyajit yang dideritanya Juga pasutri yang keduanya bekerja, memerlukan catering untuk anak-anaknya maupun kebutuhan mereka makan malam. Karena mereka sudah kelelahan bekerja sehingga tidak sempat memasak pada malam harinya.

Catering juga dibutuhkan bagi mereka yang ingin mengkonsumsi makanan yang sudah terukur kalorinya. Padahal mereka tidak sempat menghitung kalori dan tidak ingin menderita obesitas, sehingga harus mengatur kuantitas yang diasupnya.

Catering saat ini di Jabodetabek dilakukan sekali antar untuk makan siang dan makan malam. Mungkin bagi kota-kota yang tidak terlalu macet, dapat diantar dua kali sehari.

Rahasia sukses bisnis catering adalah sudah memiliki pelanggan yang pasti, hanya diperlukan inovasi untuk menyiapkan menu bervariasi agar pelanggan tidak merasa bosan.

Untuk merayu hati pelanggan, kadang dapat diberikan extra dessert atau juice. Kuliner catering pada umumnya harus memenuhi standar gizi seperti protein, serat dan karbo hidrat.

Usaha catering juga persaibgannya ketat, maka diperlukan inovasi yang benar-benar cemerlang.

Catering dapat menambah sektor pendapatan bagi rumah makan kita. Pelanggannya sudah jelas, tinggal Bagaimana kita Memeliharanya.

Tinggalkan Balasan