Ustaz Adi Hidayat Tausiyah di Kabinet Merah Putih

TEMPO.COJakarta – Presiden Prabowo Subianto mengundang Ustaz Adi Hidayat menyampaikan kuliah tujuh menit (kultum) dalam kegiatan buka puasa bersama para menteri hingga kepala lembaga Kabinet Merah Putih di halaman tengah Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat, 21 Maret 2025.

Buka bersama digelar usai Prabowo menggelar sidang Kabinet paripurna. Adi Hidayat mengaku menceritakan komitmen para ulama mendampingi pemerintah supaya ekonomi lebih baik dan stabil.

Salah satu cerita yang disampaikan yaitu perjuangan Nabi Muhammad SAW  untuk melahirkan generasi emas dalam waktu 20 tahun. Menurut Adi, cerita itu bisa menjadi inspirasi bagi pemerintah dalam mencapai generasi emas 2045.

“Jadi kalau Rasulullah dahulu 20 tahun bisa melahirkan generasi emas yang berkemajuan dalam peradaban. Di Indonesia 2045 kalau nilai-nilainya bisa dipelajari generasi emas bisa terwujud,”

Selum buka bersama, Prabowo memimpin Sidang Kabinet Paripurna Kabinet Merah Putih yang digelar di Ruang Sidang Kabinet, Istana Kepresidenan Jakarta, pada Jumat, 21 Maret 2025. Sidang kali ini secara khusus membahas sejumlah langkah strategis dalam menghadapi Idulfitri 1446 Hijriah serta mengevaluasi capaian pemerintah dalam 150 hari masa kerja kabinet.

Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Ustaz Adi Hidayat (UAH) bersama sepuluh ulama dari Universitas Al Azhar, Mesir, yang sedang menjalankan misi dakwah dan pengajaran di berbagai provinsi di Indonesia. Pertemuan berlangsung di Ruang Majelis, kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (21/3/2025), usai Sidang Kabinet Paripurna.

Menurut keterangan resmi dari Sekretariat Kabinet, UAH dalam pertemuan tersebut menyampaikan salam dari Grand Sheikh Al Azhar, Ahmed Al-Tayyeb, sekaligus bertukar pikiran dan memberikan masukan kepada Presiden Prabowo mengenai penguatan nilai keislaman dalam pembangunan nasional.

“Dalam kesempatan ini, UAH bertukar pikiran dan memberikan masukan serta pesan-pesan kepada Presiden Prabowo, sekaligus menyampaikan salam dari Imam Besar Grand Sheikh di Mesir,” ujar Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya melalui akun Instagram @sekretariat.kabinet.

 

  • Salam Ramadan
  • BHP, 24 Maret 2025
  • TD

Tinggalkan Balasan