“Manisnya Berilmu” (Lomba Menulis Di Blog Setiap Hari = Hari ke 15)

Terbaru776 Dilihat

Menuntut ilmu bukan sebuah pilihan

Menjadi berilmu adalah kewajiban

Kebodohan bukanlah karena faktor keturunan

Tapi lebih kepada sebuah pemikiran dan keputusan

 

dengan ilmu kita dapat membuka jendela dunia

karena ilmu kita menjadi mulia tidak hanya di mata Allah Azza Wajalla

namun juga dimata manusia dan seisinya

begitu merugi bagi siapapun yang melalaikannya

 

kebodohan menjadi bumerang untuk kita

tidak hari ini bisa besok tidak besok bisa lusa

bak gelombang lautan segala permasalahan akan habis menggulung kita

sehingga penyesalan hanya akan menjadi penghias hidup pada akhirnya

 

semakin tinggi ilmu tidak membuat kita menjadi arogan

tidak membuat kita menjadi haus jabatan

lihatlah padi semakin berisi maka semakin menunduklah ia

karena hakikatnya tidak ada yang berhak membusungkan dada

selain Allah semata.

 

Begitu banyak pernak pernik dunia

Menyilaukan mata kita semua

Dengan dalih hiburan pelipur lara

Sehingga kita semua terlupa

 

Hal yang sangat krusial dalam ajaran kita

Bersimpuh dan berserah diri kepada-Nya

Penyejuk hati Penggugah jiwa

Pengijabah segala asa dalam Do’a

 

Hanya pendidikan yang dapat memfilter itu semua

Melalui pengetahuan kita dapat memila

Mana yang bertentangan dengan budaya kita

Mana yang melenceng dan merusak masa depan bangsa

 

Created By : Wilda Nurlaila Qodri


Wilda Nurlaila Qodri Akrab disapa dengan Wilda merupakan seorang guru Pendidikan Agama Islam di SDN Sukalaksana 02, lahir di Bekasi 27 Maret 1989. Wanita beranak 2 ini memiliki hobby editing video dan menulis buku Diary, lahir sebagai anak pertama dari 4 bersaudara dituntut harus menjadi tauladan bagi adik adiknya, Profesi orang tuanya sebagai tokoh agama dan guru membuatnya sangat akrab dengan dunia dakwah islamiyah dan dunia pendidikan. Untuk itu pendidikannya pun banyak ditempuh di pesantren, lulus Sekolah Dasar di SDN Sukamakmur 02, ia melanjutkan ke MTs Pondok Pesntren daruttakwien, dilanjutkan MA di Pondok Pesantren Attaqwa Pusat Puteri Ujung Harapan Babelan Bekasi.

Lulus Aliyah ia melanjutkan studi ke UIN Sunan Gunung Djati Bandung Fakultas Dakwah dan Komunikasi , saat semester 7 ia pun mulai tertarik dengan dunia pendidikan, karena menurutnya dakwah tidak hanya melalui mimbar tapi bisa juga melalui tulisan dan pendidikan. Sehingga setelah wisuda ia mengambil kembali kuliah S1 di STAIS Lan Taboer untuk jurusan PAI.

Mimpinya untuk menghasilkan tulisan dari buah fikirnya sendiri baru ia mulai beberapa waktu terakhir, mudah mudahan penulis dapat konsisten untuk terus berkarya. Penulis ucapkan terimakasih yang sebesar besarnya atas kesempatannya untuk dapat mengikuti lomba “Menulis Blog setiap Hari’.

Salam Literasi.

Tinggalkan Balasan