Serba Pisang, Dimakan Biasa dan Diolah Sama-Sama Enak

Kuliner, Terbaru167 Dilihat

pisang

Siapa yang tak pernah makan pisang? Buah tropis ini rasanya sudah jadi buah yang umum dan mudah dijumpai dalam kehidupan sehari-hari. Pisang ini di Indonesia punya banyak varian, mau yang pisang Ambon, pisang susu, pisang tanduk juga ada. Ada juga pisang nangka, pisang kepok, pisang raja, pisang Baranangsiang, dan masih banyak lagi. Asyik ya, pisang jelas rasanya enak dan banyak manfaatnya, variannya di Indonesia juga banyak.

Nah, pisang ini belakangan ini naik kelas. Jika dulu pisang dikenal sebagai buah ‘murah’ dan jajanan yang murah meriah, kini pisang jadi naik kelas. Apalagi sejak ada pisang dengan merk beken yang biasa ada di supermarket. Oh iya film tentang Minion juga ikut menyukseskan kepopuleran pisang.

Pisang ini enak disantap apa adanya seperti pisang Ambon, pisang susu, dan pisang Baranangsiang. Tapi ada juga jenis pisang yang kudu diolah dulu, seperti pisang kepok yang enak apabila direbus atau digoreng.

Dulu pisang umumnya hanya diolah sederhana. Ia lazimnya digoreng, dimasak jadi kolak, atau direbus. Lalu kemudian muncul olahan lainnya seperti sale pisang, keripik pisang, ledre pisang, pisang bakar dengan keju atau misis cokelat, dan cake pisang. Es krim pisang atau banana split juga sedap.

Semakin ke sini olahan pisang semakin banyak. Ada lho yang jualan pisang dengan susu kental manis dan topping yang bisa dipilih dan ini laku juga hahaha. Topingnya bisa green tea, saus cokelat, keju, dan lainnya. Ada juga martabak manis dengan topping pisang. Dan yang masih beken adalah nugget pisang. Menurutku nugget pisang kurang sukses karena rasanya terlalu manis.

Pisang juga enak ditambahkan ke menu seperti cereal atau bubur gandum. Rasa pisang itu memang enak. Oh iya pisang juga ampuh sebagai makanan yang bisa membantu mengembalikan mood, dari yang murah jadi gembira. Jika Dirimu lagi cemberut, coba deh makan pisang.

puding pisang

Tinggalkan Balasan