TILI AYA

Terbaru30 Dilihat

Abraham Raubun, B.Sc, S.Ikom

Telur, gula merah, ditambah santan kelapa, lalu dikukus untuk mematangkannya menjadi makanan tradisional khas Gorontalo

Itu disajikan sebagai lauk pelengkap makanan pokok dalam acara-acara adat, panganan ini dinamakan Tili Aya

Lezat dan bergizi tentunya, karena bahan-bahan dasarnya memakai bahan makanan sumber energi dan protein yang utama

Itu juga disajikan ketika bulan ramadhan jadi menu wajib yang dihidangkan ketika makan sahur dijadikannya

Ada manfaat lain Tili Aya yang dipercaya dapat menahan rasa dahaga bagi orang yang sedang berpuasa

Yang menarik Tili Aya bukan hanya makanan, tetapi juga nama seorang putri raja Ilato yang jadi simbol perjuangan melawan bangsa Portugis di masa silam

  • Ada tersedia kini banyak dijual orang di toko-toko kue atau di warung-warung jajanan di kota Gorontalo

Tinggalkan Balasan