Abraham Raubun, B.Sc, S.Ikom
Telur, gula merah, ditambah santan kelapa, lalu dikukus untuk mematangkannya menjadi makanan tradisional khas Gorontalo
Itu disajikan sebagai lauk pelengkap makanan pokok dalam acara-acara adat, panganan ini dinamakan Tili Aya
Lezat dan bergizi tentunya, karena bahan-bahan dasarnya memakai bahan makanan sumber energi dan protein yang utama
Itu juga disajikan ketika bulan ramadhan jadi menu wajib yang dihidangkan ketika makan sahur dijadikannya
Ada manfaat lain Tili Aya yang dipercaya dapat menahan rasa dahaga bagi orang yang sedang berpuasa
Yang menarik Tili Aya bukan hanya makanan, tetapi juga nama seorang putri raja Ilato yang jadi simbol perjuangan melawan bangsa Portugis di masa silam
- Ada tersedia kini banyak dijual orang di toko-toko kue atau di warung-warung jajanan di kota Gorontalo