Sagu Keju Mamah Amel

Kuliner39 Dilihat

Bahan-bahan:

300gr sagu(usahakan merk sagu tani)
225gr blueband (butter n cookies)
150gr gula halus
3 butir kuning telur
175g keju parut
50gr tepung maizena
50gr tepung terigu
2sdm susu bubuk

Caranya:
1. Sangrai sagu sebentar sambil diaduk agar tidak gosong selama 5 menit, lalu matikan kompor. Diamkan hingga hilang panasnya.
2. Campur tepung maizenaz tepung terigu dan gula halus, aduk hingga rata kemudian ayak agar tidak ada yang bergerindil dan sisihkan di mangkok.
3. masukan blue band dan susu bubuk ke dalam mangkok agak besar, aduk sampai rata, halus, dan lembut (tidak usah terlalu lama).
4. masukan kuning telor satu persatu sambil diaduk lalu masukan keju parut hingga rata kemudian campurkan seluruh tepung yang sudah disisihkan,aduk hingga kalis agar mudah dibentuk
5. Olesi loyang dengan mentega tipis-tipis.
6. Gunakan plastik segitiga&spluit(cetakan kue sprit) untuk mencetak, dan gunakan bekas botol kecil yang sudah dipotong dua, ambil bagian kepalanya untuk mencetak dengan ukuran yang sama.
7. Panaskan oven sebelum memanggang
8. Panggang kue dengan suhu 170 derajat, api atas bawah hingga matang.
9. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.
10. Susun kue sagu keju di toplesmu, gunakan sarung tangan plastik ya!

Tinggalkan Balasan