Selain makanan, kita juga bisa menjajakan khusus beverage. Beverage adalah istilah lain untuk minuman. Pada menu sering dicantumkan sebagai Food & Beverage.
Beverage yang dipasarkan yang populer berbasis kopi, teh dan air. Namun bisa juga dimasukkan bir, wine dan sejenisnya.
Kopi yang paling banyak disukai orang dari mulai kopi tubruk atau kopi saset di warung-warung hingga kopi kekinian yang menjamur setelah suksesnya Kopi Kenangan. Waralaba global kopi juga cukup banyak, diawali dengan Starbucks, Gloria Jean dan Coffee Bean
Biasanya harus buka pagi hari hingga malam hari. Pagi hari orang biasa minum kopi untuk menyegarkan badan setelah bangun tidur dan hendak bekerja. Kopi juga sering dicari saat rehat kopi di kantor diantara jam 10 dan 15 WIB. Atau pada sore hari setelah pulang bekerja. Pada malam hari diperlukan bagi yang kerja lembur atau rapat pada malam hari.
Waralaba kopi dalam negeri juga ada, seperti Kopi Kenangan, Kopi Tuku, Kopi Janji Jiwa, Excelso, Kopi Kulo, Kopi Soe, Kopi Kong Djie, dan sebagainya.
Menu minuman berbasis kopi yang sedang trend saat ini adalah dalgona coffee dan kopi susu gula merah atau gula aren.
Kopi dapat disajikan panas atau dingin.
Minuman berbasis teh juga cukup populer, dan banyak variasinya. Ada milk tea, lemon tea, boba, Thai tea, dan cheese tea. Kebanyakan disajikan dingin. Beberapa merek terkenal adalah Chatime, Xing Fu Yang, Koi dan Mixue.
Versi teh yang disajikan dingin adapula yang berasal dari Jepang yang disebut ocha dingin.
Teh yang disajikan panas biasanya disajikan secara high tea, seperti di Inggris atau tata cara minum teh di China, Jepang dan Korea. Dalam negeri juga memiliki variasi teh panas seperti teh dari Tegal.
Sedangkan yang berbasis air, banyak dijumpai di rumah makan untuk pendamping makanan, seperti es sirup, es belewah, es cincau, es dawet yang ditambah santan.
Taiwan dan Korea memiliki banyak waralaba dessert yang cukup hitz, seperti Hong Tang, Black Ball dan Pat Bing Soo. Dessert ini berupa pudding, kacang merah, cincau, mochi, boba, buah, dan manisan yang ditambahkan sirop dan es serut.
Indonesia juga mempunyai dessert yang cukup populer yaitu es teler dan es dogsr.
Selain itu juga ada gerai yang memasarkan ice cream, sorbet, dan gelato. Gerai ice cream yang cukup bertahan lama Ragusa, Tjanang, Baltic, Tropik (Jakarta), Zangradi (Surabaya), Oen, Linds (Semarang).
Masih tergolong beverage, dapat juga memasarkan minuman beralkohol asalkan tidak dilarang oleh perda setempat. Ada gerai yang khusus menyediakan wine, sedang minuman beralkohol lebih banyak dipasarkan di hotel, cafe atau klub.
Kini juga sudah ada gerai yang memasarkan jamu yang dikemas secara kekinian, seperti Acaraki. Jamu juga sudah banyak disediakan di rumah makan dan hotel. Yang paling banyak dicari adalah beras kencur dan kunyit asam.
Berbisnis khusus beverage juga mampu menghasilkan bisnis yang menjanjikan. Terbukti dengan suksesnya jaringan Starbucks, kopi Kenangan dan kopi Kong
Djie.