GIZI SEIMBANG

Terbaru40 Dilihat

Abraham Raubun, B.Sc, S.Ikom

Gaung upaya membentuk sumber daya manusia yang berkualitas semakin kuat dikumandangkan

Inti dari upaya membentuk kualitas sumber daya manusia ada pada asupan zat gizi yang dimakan sehari-hari

Zaman kini makanan yang dikonsumsi lebih sering dalam bentuk yang cepat saji

Instan bentuk makanan yang jadi pilihan karena berpacu dengan kesibukan dan sempitnya waktu dalam pekerjaan

Sulit juga mengatur jenis makanan yang lebih bermanfaat untuk kesehatan ketika ada di tempat pekerjaan

Entah mana yang harus dipilih antara memenuhi selera dan membuat perut kenyang atau zat gizi yang memang dibutuhkan

Ingatlah satu hal memiliki berat badan normal akan menghindarkan berbagai ancaman Kesehatan yang bisa datang menyerang

Makanan bergizi seimbang itulah yang lebih diperlukan sebagai syarat meningkatkan daya tahan badan

Biasakanlah makan sebelum lapar dan berhentilah sebelum kenyang

Agar tubuh tetap terjaga segar dan bugar dalam menjalankan semua kegiatan

Nasi sebagai sumber karbo hidrat atau hidrat arang sudah waktunya tidak lagi harus diutamakan melainkan harus divariasikan dengan kentang, Ubi, talas, roti atau singkong

Gerakan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat perlu diterapkan sebagai kelengkapan makan makanan bergizi seimbang serta giatnya anggota tubuh yang harus selalu digerakkan

Tinggalkan Balasan