Abraham Raubun, B.Sc, S.Ikom
Gaung upaya membentuk sumber daya manusia yang berkualitas semakin kuat dikumandangkan
Inti dari upaya membentuk kualitas sumber daya manusia ada pada asupan zat gizi yang dimakan sehari-hari
Zaman kini makanan yang dikonsumsi lebih sering dalam bentuk yang cepat saji
Instan bentuk makanan yang jadi pilihan karena berpacu dengan kesibukan dan sempitnya waktu dalam pekerjaan
Sulit juga mengatur jenis makanan yang lebih bermanfaat untuk kesehatan ketika ada di tempat pekerjaan
Entah mana yang harus dipilih antara memenuhi selera dan membuat perut kenyang atau zat gizi yang memang dibutuhkan
Ingatlah satu hal memiliki berat badan normal akan menghindarkan berbagai ancaman Kesehatan yang bisa datang menyerang
Makanan bergizi seimbang itulah yang lebih diperlukan sebagai syarat meningkatkan daya tahan badan
Biasakanlah makan sebelum lapar dan berhentilah sebelum kenyang
Agar tubuh tetap terjaga segar dan bugar dalam menjalankan semua kegiatan
Nasi sebagai sumber karbo hidrat atau hidrat arang sudah waktunya tidak lagi harus diutamakan melainkan harus divariasikan dengan kentang, Ubi, talas, roti atau singkong
Gerakan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat perlu diterapkan sebagai kelengkapan makan makanan bergizi seimbang serta giatnya anggota tubuh yang harus selalu digerakkan