Nyaris Gagal Menghadiri Gathering Perusuh #3

Bersyukur terpilih menjadi peserta Gathering Disway.id #3 bersama 40 sahabat Perusuh. Agenda tahunan ke – 3  di selenggarakan  di Surabaya dan Pacet Jawa Timur 14-15 Desember 2024.

Namun awak di akhir tahun ini banyak kegiatan yang harus dikerja tuntaskan.  Pertama Finalisasi Bedah Buku Diamond Wedding  Anniversary sudah masuk proses cetak. Juga  mempersiapkan acara Bedah Buku awal Februari 2025.

Kegiatan kedua menjadi Ketua Paniitia Pemilihan Ketua RT 05 RW 06 Kelurahan Dukuh Kramatjati Jakarta Timur. Target terpilih Ketua RT baru 15 Desember 2024. Kegiatan ke tiga mengikuti Medical Chesk Up Komunitas Paguyuban Pensiunan Kesehatan Polri pekan ke 2 Desember 2024..

Alhamdulillah sudah di gate 4 Bandara Halim Perdana Kusuma.

Awak agak pesimis. Apakah bisa hadir di acara seru seruan perusuh.  Teman teman perusuh sudah memesan tiket Kereta Api.  Sementara dari beberapa daerah luar Jawa bahkan Malaysia telah menyiapkan waktu berusaha hadir bersua Bapak Dahlan Iskan.

Perusuh Agus Suryono memeragakan latihan kebugaran khusus keperkasaan

Kepada sahabat Fiona awak curhat.  Mungkin tidak bisa hadir Pak Mario nama  sebenarnya Fiona di portal Catatan Harian Dahlan Iskan (CHDI) menyayangkan ketidak hadiran awak.  Beliau malah mau pinjam buku Pak DI berjudul Mr Jeem. Tolong di bawa ya Pak Tede.

Jum’at H-1 menjelang Gathering Disway, Alhamdulillah semua pekerjaan itu selesai di tuntaskan.  Tidak ada lagi yang tertunda dan kini perasaan begitu lega tidak ada beban lagi.  Berupaya apakah masih memungkinkan pesan tiket KA  menuju Surabaya.

Qadarullah dimudahkan dari Bandara Halim Perdana Kusuma by Garuda Indonesia Airways take off ke Bandara  Juanda Surabaya pukul 13.00. Happy landing tepat waktu setelah 70 menit mengudara. Bersyukur hujan sudah berhenti karena sebelumnya ada pesawat yang tidak bisa mendarat dan landing sementara di Bandara Ngurah Rai  Denpasar

Perusuh Mas Andi Blitar berkabar bahwa kami se kamar di room 7509 Hotel Sahid. Beliau mohon izin keluar dulu,  kunci kamar dititipkan ke Panitia. Terima kasih. Berkendara bersama driver Pak Ilyas. Menempuh perjalanan menuju Kota Surabaya.  Lancar by tol  tidak macet walaupun agak gerimis sedikit.

Setiba di Lobby bersua Mas Tomy Koordinator Pesuruh Disway.id.  Teman teman perusuh Mbak Dhiepa, Dr Sandra, Mr Hadi  dan beberapa teman lain tampak sedang kangen kangenan. Awak menelpon Pak Mario untuk menyerahkan Buku Mr Jeem. Belum sempat istirahat langsung digeret ke kamar 5007 pul – ngumpul mendengar Pak Agus Suryono memaparkan rahasia keperkasaan.

Inilah suka duka nyaris batal bertemu Abah dan perusuh serta pesuruh. Atas izin Allah SWT awak hadir untuk ke 3 kalinya.  Oh Ya hampir lupa sebelum berangkat awak  menghubungi Mbak Pipit  Staf  Disway.id untuk memastikan kehadiran, demikian pula ke Fiona. Yes I’am coming……

  • Salamsalaman.
  • BHP 18 Desember 2024
  • TD

 

Tinggalkan Balasan

2 komentar

  1. DUO DAHLAN

    Elok Dewi

    D engan literasi menjalin silaturahmi
    U ntaian aksara menemui takdirnya
    O rganisasi Perusuh mempertemukan duo Dahlan

    D alam WAG bersilaturahmi
    A ksi literasi yang menginpirasi
    H akiki dalam sebuah persahabatan
    L embaran kisah persahabatan
    A kan terjalin silaturahmi
    N amamu duo Dahlan tertera dalam keabadian literasi

    Padang, 15122024.