HUT KOGTIK dan Webinar Nasional KOGTIK Bersama Penerbit Andi Yogyakarta

wijaya kusumah

Edukasi, guru, Humaniora133 Dilihat

Ikutilah Webinar Nasional Dalam Rangka HUT ke-10 KOGTIK PGRI, Kamis 23 Januari 2025 Pkl 13.00-15.00 WIB Via Zoom Bersama Penerbit Andi Yogyakarta

Tak terasa Komunitas Guru TIK dan Informatika telah menginjak usia 10 tahun. Banyak suka dan duka kita rasakan bersama dalam perjuangan guru TIK. Waktu itu, 23 Januari 2014 kami semua guru TIK berkumpul di Universitas Pendidikan Indonesia atau UPI Bandung untuk berjuang mengembalikan mata pelajaran TIK dan KKPI yang dihapuskan dalam kurikulum 2013. Perjuangan guru TIK adalah untuk meningkatkan kemampuan berpikir siswa, keterampilan TIK, dan efektivitas pembelajaran.

 

Semnas di UPI Bandung (Wijaya Kusumah)

Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Komunitas Guru TIK dan Informatika (KOGTIK) yang bergabung di Asosiasiasi Profesi dan Keahlian Sejenis atau APKS PGRI dengan nama Ikatan Guru TIK dan Informatika PGRI, maka kami berencana mengadakan acara webinar nasional bekerjasama dengan penerbit andi Yogyakarta.

Oleh karena itu, Ikutilah Webinar  Nasional Dalam Rangka HUT ke-10 KOGTIK PGRI, Kamis 23 Januari 2025 Pkl 13.00-15.00 WIB Via Zoom Bersama Penerbit Andi Yogyakarta yang ikut mendukung acara webinar nasional ini.

Webinar Ulang Tahun Komunitas Guru TIK dan Informatika PGRI (KOGTIK) yang ke-10, Kamis 23 Januari 2025 pukul 13.00 -15.00 wib melalui aplikasi zoom dengan narasumber atau pembicara yaitu:

  1. Ketua Dewan Ekskutif APKS PGRI, Dr. Sumardiansyah Perdanakusuma, M.Pd
  2. Ketua KOGTIK bapak Bambang Susetiyanto, S.Kom
  3. Direktur Penerbit Andi Yogyakarta, Bapak Agustinus Subardana, MM
  4. Sekjen KOGTIK, Dr. Wijaya Kusumah, M.Pd
  5. Guru Informatika berprestasi, Ibu Rita Wati, S.Kom, M.Kom
  6. Penyusun buku Coding, Ibu Maria Magdalena, S.Kom
Adapun informasi tentang Hari Ulang Tahun (HUT) Komunitas Guru TIK dan Informatika (KOGTIK) yang kesepuluh ini dsebarkan ke seluruh Indonesia melalui berbagai media sosial dan website resmi kogtik.Kami berharap dapat merayakan dan memeriahkan HUT KOGTIK ke-10: Dalam rangka Merayakan Dekade Inovasi PendidikanKomunitas Guru TIK dan Informatika (KOGTIK) kembali merayakan hari ulang tahunnya yang kesepuluh. Perayaan ini merupakan momentum penting bagi komunitas yang telah berkontribusi signifikan dalam pengembangan pendidikan TIK dan informatika di Indonesia.
1. Ibu Rita Wati, S.Kom, M.Kom, Guru berprestasi, dan inspiratif kemdikbud
2. Ibu Maria Magdalena, S.Kom, Penulis Buku Coding untuk Sekolah Dasar
3. Agustinus Subardana, SE.,MM., (Direktur Penerbitan Buku Andi Offset)
4. Dr. Wijaya Kusumah, M.Pd, Sekjen Komunitas Guru Informatika (KOGTIK) PGRI
5. Bambang Susetiyanto, S.Kom, Ketua Kogtik 

6. Dr. Sumardiansyah Perdanakusuma, M.Pd, Ketua Dewan Eksekutif APKS PB PGRI
Sejarah KOGTIK
KOGTIK Didirikan pada tahun 2014, KOGTIK telah berkembang menjadi komunitas yang dinamis dan inovatif. Dengan misi meningkatkan kualitas pendidikan TIK dan informatika, KOGTIK telah menyelenggarakan berbagai kegiatan, seperti pelatihan, workshop, dan konferensi.
Perayaan HUT ke-10 KOGTIKPerayaan HUT KOGTIK ke-10 berlangsung meriah dengan berbagai acara, antara lain:

  1. Konferensi Nasional TIK dan Informatika: Menghadirkan narasumber terkemuka untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman.
  2. Lomba Programming dan Desain: Menguji kemampuan siswa dan guru dalam pengembangan aplikasi dan desain.
  3. Pameran Teknologi: Menampilkan inovasi dan produk terbaru dari komunitas KOGTIK.
  4. Penghargaan KOGTIK Award: Menghargai kontribusi anggota komunitas yang berdedikasi.

Tema HUT KOGTIK

Tema perayaan HUT KOGTIK ke-10 adalah “Dekade Inovasi, Membangun Masa Depan Pendidikan”. Tema ini merefleksikan komitmen KOGTIK untuk terus mengembangkan pendidikan TIK dan informatika yang inovatif.

Pesan Ketua KOGTIK adalah:

“KOGTIK telah menjadi inspirasi bagi komunitas pendidikan di Indonesia. Kami berharap perayaan HUT ke-10 ini dapat memperkuat semangat dan komitmen kami untuk meningkatkan kualitas pendidikan.” – [BAmbang Susetiyanto, S.Kom]

Kesimpulan

HUT KOGTIK ke-10 merupakan perayaan yang signifikan bagi komunitas pendidikan TIK dan informatika. Dengan semangat dan komitmen yang kuat, KOGTIK siap melanjutkan perjuangannya dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

 

Tinggalkan Balasan

1 komentar

  1. Pendaftaran Talkshow: Menjelajahi Pedagogi Modern
    Terimakasih, pendaftaran Anda dalam acara ini telah kami catat dengan baik.
    Berikut ini adalah Link Zoom Acara.
    Silahkan Copy & Simpan lebih dahulu jika Anda ingin mengikuti acara via Zoom.

    Topic: Talkshow : Menjelajahi Pedagogi Modern Awal yang Inspiratif
    Time: Jan 24, 2025 03:30 PM Jakarta
    Join Zoom Meeting
    https://us02web.zoom.us/j/5376506680?pwd=cmFCRXNmelBTODlLdnpFVHh3Wk1GZz09&omn=83600538576

    Meeting ID: 537 650 6680
    Passcode: 123456