Ketika Jakarta menjelang tengah malam Seorang lelaki tua masih mendorong gerobak Ia memukul kentongan kecil mengeluarkan bunyi khas Ia menjajakan nasi goreng dan masakan lainnya Seorang gadis tengah menunggu sambil Selengkapnya
Kuliner
Apel Malang
Apel Malang ditata menggugah selera Diletakkan di kios-kios pinggir jalan Ada yang hijau, ada yang semburat merah Rasanya asam manis segar Apel Malang jadi oleh-oleh sejak lama Tapi ia kemudian Selengkapnya
Bukber Pamungkas
Bukber Pamungkas Catatan Thamrin Dahlan Buka puasa 28 Ramadan 1444 Hijriah di kediaman Lor Hj. Maria binti Haji Abdul Rozak. Bersama sahabat pelukis Mas Bagyo kami special di Selengkapnya
Pasar Kaget Ramadan
Pasar Takjil atau Bazar Ramadan adalah hal yang biasa ditemui sepanjang bulan suci Ramadan. Berbagai makanan, minuman, hingga kue khas lebaran dijajakan demi memuaskan minat pengunjung. Deretan tenda yang dominan Selengkapnya
Kelapa Ijo
Asli lho Pak Kelapa Ijo Catatan Thamrin Dahlan Cuaca di sekitar kawasan Kramatjati Jakarta Timur lumayan panas. Jum’at sore di hari ke 16 Ramadan awak menunda sejenak olahraga Selengkapnya
Kirim Kiriman Takjil
Takjil adalah istilah umum untuk kudapan yang dimakan sesaat setelah berbuka puasa, biasanya berupa makanan manis seperti kolak pisang, sup buah, es campur, dan lain sebagainya. Dalam Kamus Besar Bahasa Selengkapnya
Memahami Bu Tini, Pemilik Warung Seafoods
Coretan Tanpa Bekas Memahami Bu Tini, Pemilik Warung Seafoods Oleh: Arfianto Wisnugroho Beberapa mobil sudah parkir di depan halaman masjid. Sekitar tujuh mobil memiliki plat nomor yang masih Selengkapnya
40. Mencegah Karyawan Curang
Setiap bisnis pasti ada karyawan yang berniat curang. Bagaimanapun sebagai pemilik bisnis, tidak bisa percaya 100% kepada orang kepercayaan maupun karyawan yang ada. Secara acak sebaiknya pemilik harus datang Selengkapnya
39. Karyawan Garis Depan
Selain chef, kita juga harus memperhatikan karyawan yang berada di garis depan. Bisa disebutkan yang paling sering berinteraksi dengan pelanggan, seperti pembuka pintu, penerima pesanan, waiter / waitress dan Selengkapnya
37. Jangan Tergantung Chef
Bila kita telah memutuskan untuk memasuki bisnis kuliner, sebaiknya kita wajib memiliki passion memasak. Kecuali bila kita menjalankan bisnis waralaba. Kunci sebuah bisnis rumah makan adalah chef atau tukang Selengkapnya
- Sebelumnya
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- …
- 9
- Berikutnya
Tidak Ada Lagi Postingan yang Tersedia.
Tidak ada lagi halaman untuk dimuat.